秋の皮付き果物でヨーグルト♪(葡萄&林檎&梨) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 梨の芯を取り一口大に切り器に入れる。リンゴは芯を取り縦横2等分して4つにし、梨に寄りかかるように飾る。尖った方を中心に向けると可愛くおさまります。
- 2 ヨーグルトをリンゴを避けるように入れる。葡萄を縦2つに切って種を出し飾ったら完成。
きっかけ
皮や種に栄養豊富という話を耳にしてから、果物は皮付きで食べるようにしています。秋の果物で作ってみました。
おいしくなるコツ
今回、芯と種は除きましたが、葡萄の皮も食べました。元々、ヨーロッパの人達が食べているので、私も葡萄の種も皮も食べていました。慣れないとビックリする話ですので、無理に召し上がる必要は全くありません。
- レシピID:1650006400
- 公開日:2014/09/17
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
さだだだ2023/01/03 10:43参考にさせていただきました。美味しかったです。
-
結后2015/09/22 09:59さっきレポ有り難う❤青林檎と冷凍の葡萄で皮ごと美味しくいただきました(^^)最近風邪が流行ってるけどお蔭で何とか乗り越えてる!ご馳走様でした♪
-
momotarou12342014/09/28 23:56王林と冷凍葡萄だよ♪デザートに美味しく頂いたよ♪
ご馳走様でした~ -
アルプスの乙女2014/09/26 14:55ジョン・リーバスさん
こんにちは~♪
梨だけ皮剥いた(どうしても><)
体が喜んでます♪
美味しく食べました♪
ごちそうさまでした(*^_^*)