簡単【エビと枝豆のはんぺんしんじょ風】 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 【枝豆を茹でる】
枝豆を沸騰したお湯で2分半茹でて中身だけ出す。
※冷凍枝豆でもOK
-
- 2
-
- 【材料をミキシングする】
ミキサーに枝豆以外の●の材料を入れ、ミキシングする。
※すり身状になればOK
-
- 3
-
- 【枝豆と混ぜる】
2の工程で混ぜたすり身と1の工程の枝豆をざっくり混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 【焼く】
3の工程のすり身をスプーンで一口大の量をすくって、油をしいたフライパンで揚げ焼きすると完成です。
-
- 5
-
- ■私のオススメ■
油はグレープシードオイル(ぶどう種の油)を使いました。
カラッと仕上がるのでオススメです。
※コストコだと割安に手に入ります。
おいしくなるコツ
召し上がり時にお好みで塩を振ってください。
きっかけ
枝豆を使ったおつまみを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません