簡単【エビと枝豆のはんぺんしんじょ風】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ksgogo
ビールにぴったり!夏のおつまみできました!

材料((16個)4人分)

枝豆(豆のみの分量)
50g
●はんぺん
1枚
●バナメイエビ
100g
●卵
1個
●塩
小さじ1/2
調理用の油
適量

作り方

  1. 1
    【枝豆を茹でる】
    枝豆を沸騰したお湯で2分半茹でて中身だけ出す。
    ※冷凍枝豆でもOK
  2. 2
    【材料をミキシングする】
    ミキサーに枝豆以外の●の材料を入れ、ミキシングする。
    ※すり身状になればOK
  3. 3
    【枝豆と混ぜる】
    2の工程で混ぜたすり身と1の工程の枝豆をざっくり混ぜ合わせる
  4. 4
    【焼く】
    3の工程のすり身をスプーンで一口大の量をすくって、油をしいたフライパンで揚げ焼きすると完成です。
  5. 5
    ■私のオススメ■
    油はグレープシードオイル(ぶどう種の油)を使いました。
    カラッと仕上がるのでオススメです。
    ※コストコだと割安に手に入ります。

おいしくなるコツ

召し上がり時にお好みで塩を振ってください。

きっかけ

枝豆を使ったおつまみを作ってみました

公開日:2014/08/22

関連情報

カテゴリ
はんぺんむきえび枝豆

このレシピを作ったユーザ

ksgogo こんにちは。食べること大好き!お料理大好き!な専業主婦(27歳)です。 趣味は食べ歩き、ホームパーティー、農業、ダイエット・・・と多岐にわたります。 最近は野菜ソムリエの勉強中なので、お野菜料理も増やしていきます! レシピは【簡単】をモットーにしています!是非簡単メニューでお料理してみませんか?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする