離乳食☆きゅうりとしらすのにゅうめん レシピ・作り方

離乳食☆きゅうりとしらすのにゅうめん
  • 約30分
  • 100円以下
naokoji0912
naokoji0912
夏らしい彩りがきれいなにゅうめんです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしてそうめんを2分茹でてザルに上げ、冷水にさらして塩分をしっかりと洗い流して1センチ幅に切る。
  2. 2 きゅうりは短めの千切りにする。しらすは熱湯をかけて塩気を取る。
  3. 3 1のそうめんと2のきゅうり、しらすを小鍋に入れて水1/2カップを加えて弱中火で5分煮込む。

きっかけ

野菜がきゅうりしかなかったのでしらすを足してそうめんと合わせてみました。

  • レシピID:1650006223
  • 公開日:2014/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)素麺・冷麦きゅうり
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る