ワインにもピッタリ!柑橘類でフルーツサラダ♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 計量カップにオイルを20ccの目盛まで入れる。酢を加えて40ccにする。*を加えて混ぜて味見。物足りない場合は塩が、美味しくない場合は砂糖が足りていませんので少し足します。
- 2 グリーンリーフを縦2つに切り、1cm幅程度に切る。キュウリは斜め切りして(5mm幅程度)千切り。果物は3つ程度にクシ型に切ってから皮を剥き、更に一口大に切る。
- 3 トマトは6つ程度にクシ型に切ってから一口大に切る。種は除くとキレイで食べる時もこぼれません。2.と合わせてお皿に移し1.をかけて完成。
きっかけ
果物だけよりオシャレなので、フルーツサラダにして野菜も摂っています。
おいしくなるコツ
作りたてのドレッシングで倍美味しいです。この程度の量は、計量カップを利用し、ティースプーンでガアッと混ぜるだけでOKです。
- レシピID:1650006130
- 公開日:2014/06/16
関連情報
レポートを送る
9 件