アプリで広告非表示を体験しよう

もやしの簡単食べるラー油ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
さっと湯通ししたもやしに塩麹と食べるラー油で味付け!簡単ナムルです。

材料(4人分)

もやし
1袋
少々
塩麹
大さじ2
食べるラー油
大さじ2
白胡麻
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯をわかして塩をとかし、もやしを1〜2分さっと茹でてざるにあげる。
  2. 2
    1のもやしが熱いうちにボウルにうつし、塩麹と食べるラー油、白ごまを和えて20分ほど冷ましながら味を馴染ませる。

きっかけ

もやしが特売になっていたので、常備菜としてつくりました。

公開日:2014/06/11

関連情報

カテゴリ
もやしナムル

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする