【時短】ジューシー&サックサク!!手羽元の唐揚げ♡ レシピ・作り方
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- 約30分
- 300円前後
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材料(2人分)
- 手羽元(なんでも可能) 300g
- ※ 醤油 お肉が6割浸るくらい
- ※ みりん 大さじ2
- ※ 酒 大さじ2
- ※ おろししょうが 1片分
- ※ おろしニンニク 1個分
- 片栗粉(小麦粉でも可) 適量
作り方
-
1
※をボウルに入れよく混ぜる。
そこに肉を加え、よく揉み込み、20〜30分程度漬け込む。 -
2
【時短テクニック】
耐熱皿に肉を並べ、電子レンジでチン! -
3
片栗粉をつけ、180度の油で揚げる。キツネ色になったら取り出す。
(レンジでチンしているので、外側のキツネ色というのが目安で取り出してしまってOK!)
きっかけ
ジューシーな唐揚げを♡
おいしくなるコツ
【時短テクニック】骨の周りは火が通りにくい為、電子レンジでチン!中を気にすることなくすぐ揚がります!なのにジューシー♡
- レシピID:1650006008
- 公開日:2014/06/06
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- カテゴリ
- 手羽元
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