お腹を整える♪味付めかぶ和え(わかめ&キャベツ他) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お椀の中などで、わかめの塩を洗い流す。お椀も洗ってキレイな水になるまで洗ったらOKです。絞って5mm幅程度に刻む。めかぶと合える。
-
- 2
- キャベツは縦3つ割位に切って5mm幅程度に千切り。キュウリは斜め切りして5mm幅程度に千切り。さっくり混ぜて、お皿に敷く。中央より周囲に広げる感じです。
-
- 3
- 2.に1.を、こんもりと乗せる。カニカマを裂いて乗せて完成。食べる時に全てを合えつつ食べます。
おいしくなるコツ
お好みで、塩、マヨ、ポン酢などでもお召し上がり頂けます。
きっかけ
お腹を整える効果が期待出来るレシピです。