食欲増進!甘ピリ辛唐揚げ*.. レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
f*..
ピリリっと辛くて、いっしょにごはんもビールもいくらでも食べれます。
余った唐揚げにこのタレを絡めるだけでも、
冷蔵庫で冷やしてもおいしいので試してみて下さい。
みんながつくった数 5

材料(2~5人分)

とり肉(もも・むね・手羽・ささみ等)
300~500グラム
下味 ☆しょうが・にんにく
各1かけ
☆塩コショウ
2~3振り
タレ ◎酒・しょうゆ
各大さじ2
◎みりん
大さじ3
コチュジャン
小さじ1/2~1
ねぎ
1/3本~お好みで
ごま
ひとつまみ~お好みで
片栗粉
半カップ

作り方

  1. 1
    ◎の材料を入れ、沸騰させて火を止め、コチュジャンを入れ混ぜる。
    小口切りにしたネギを入れておく。
  2. 2
    とり肉に☆の塩コショウと、すりおろした生姜・にんにくを混ぜてから片栗粉をまぶす。
  3. 3
    余分な片栗粉を払い、180度の油で揚げる。
  4. 4
    1のタレに絡めて、ごまをかけてできあがり。

おいしくなるコツ

コチュジャンを入れ過ぎないように!

きっかけ

物産展で売られていたピリ辛な唐揚げがたくさん食べたくて作りました。

公開日:2014/05/19

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他の鶏肉料理遠足・ピクニックのお弁当その他の韓国料理パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
おいしい お弁当 お酒に 冷めても

このレシピを作ったユーザ

f*.. 家族が健康でいれるようにと願いながら、毎日お料理を作っています。

つくったよレポート( 3 件)

2020/10/21 23:58
美味しかったです。 ご馳走さまでした♫
ぽぽぽランド
2018/03/30 21:34
う、うまーい!ネギが少なかったんですが、味付け美味しいですね! また今度作ります♪
midorikoya
ありがとうございます(^^)ねぎだくにしてもおいしいですよ♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする