冷めてもサクッとおいしいジューシーからあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
f*..
二度揚げでころもはサクサクっお肉はやわらかジューシーに!
テーブルに出すとあっという間になくなります。
冷めてもしなしなになりにくいので、お弁当にも◎

材料(2~5人分)

とり肉 (もも・手羽・むね・ささみ等)
300~400㌘
しょうが (チューブでもok)
1袋
にんにく (チューブ、チップでもok)
1かけ
小さじ2分の1
こしょう
2、3振り
酒・しょうゆ
各大さじ1
はちみつ (砂糖でもok)
小さじ2分の1
片栗粉
約半カップ
コーンスターチ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ニンニクとショウガをすりおろす。
    (私はショウガは冷蔵庫にある分、全部使います。)
  2. 2
    1と片栗粉とコーンスターチ以外の材料を全部混ぜ、5分以上置いておきます。
    (5分くらいでもひと晩おいてもおいしいです。)
  3. 3
    片栗粉とコーンスターチを混ぜ合わせてから全体にまぶす。
  4. 4
    180度の油で約2分揚げる。
  5. 5
    2~5分ほど経ってからもう一度180度の油で約2分揚げる。
  6. 6
    できあがりです。

おいしくなるコツ

生姜をたっぷり、こんなに入れて大丈夫か?!ってくらい入れたほうがおいしいです。

きっかけ

冷え性対策にしょうがを大量に食べようと思い、作ってみたら旦那が今までで1番おいしい!お店出せる!と大喜び。

公開日:2014/05/19

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ黒・茶系のおかず手羽先その他の鶏肉料理クリスマスチキン
関連キーワード
揚げ物 豪華 ビール 簡単
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

f*.. 家族が健康でいれるようにと願いながら、毎日お料理を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする