お腹一杯!洋風おかゆ♪(冷凍シーフード&牛乳) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 *を小鍋で強火にかける。沸騰したら火を弱め、コンソメを潰すようにして溶かす。
- 2 1.に★を加えて煮る。火は、ちょっとブクブクとなる位に強い程度の弱火です。量が少なく、ご飯が入っているので、吹きこぼれません。
- 3 2,3分程度で、お粥になります。お皿に移して、パセリを飾って完成。
きっかけ
胃は休めたいけれど、スタミナは落としたくなくて作りました。
おいしくなるコツ
ミックスされたシーフードが、色々な味で美味しいと思います。色的には、エビが綺麗です。
- レシピID:1650005907
- 公開日:2014/05/02
関連情報
レポートを送る
2 件