唐揚げリメイク!甘酢あんかけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
たくさん作って唐揚げが余ってしまったら作ってみて下さい☆

材料(2人分)

唐揚げ
12個
小松菜
2束
ごはん
茶碗2杯分
☆ケチャップ
大さじ3
☆しょうゆ
小さじ1
☆お酢
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
片栗粉
小さじ2
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    小鍋に☆の材料と水50mlを入れて弱火で沸騰するまで煮立て、同量の水で溶いた片栗粉をとろみの加減をみながら加える。
  2. 2
    小松菜は根を落とし、泥をしっかり洗ったら、ざく切りにして耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで1分加熱する。
  3. 3
    唐揚げをレンジで1分温め、1の小鍋に加えて甘酢あんをからめる。
    茶碗にごはんを盛り、レンジで1分温め、甘酢あんをからめた唐揚げと2の小松菜を盛りつけ、仕上げに白ごまを振る。

きっかけ

唐揚げをたくさん作って余ってしまい、冷めたものをおいしく食べるために考えました。

公開日:2014/02/18

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする