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ふんわり♪とりももと玉ねぎの塩麹唐揚げ レシピ・作り方

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naokoji0912
ふんわりした食感と玉ねぎの甘みがおいしい唐揚げです^^

材料(2〜3人分)

とりもも肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
塩麹
大さじ2
黒こしょう
少々
☆卵
1個
☆薄力粉
大さじ4
☆顆粒中華だし
小さじ1
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉と玉ねぎは1センチ角に切り、塩麹と黒コショウをなじませる。
    ☆の材料とサラダ油大さじ1をボウルに入れてよく混ぜる(和え衣)。
  2. 2
    1の鶏もも肉と玉ねぎを和え衣に入れてよく混ぜる。
    サラダ油を3センチほどの深さまで鍋に入れて180度まで熱する。
  3. 3
    2のタネを大さじ山盛り1ずつすくい、揚げ油に落とし、きつね色になったらひっくり返し、両面に色がつくまで揚げて取り出し、1分ほどおいてから、再び油に戻し1分ほど揚げて取り出す。

おいしくなるコツ

2度揚げすることで、中までしっかりと火を通しながら、ジューシーで衣がかりっと仕上がります!

きっかけ

かさ増しのために玉ねぎを加えてみました。

公開日:2014/02/18

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カテゴリ
鶏のから揚げ

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naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

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