バルサミコでコクをプラス!ハヤシライス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 牛切り落とし肉が大きい場合には食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄切り、舞茸は手でほぐす。
-
- 2
- 熱した鍋にサラダ油をしき、牛肉を色が変わるまで炒め、玉ねぎを加えてしんなりするまでさらに炒めたら、舞茸も加えてさっと炒める。
-
- 3
- 水を3カップとバルサミコ酢を加えて蓋をして、15分ほど弱火で煮込んだらハヤシライスの素を加えて溶かし、10分煮込む。
-
- 4
- 皿にご飯を盛り付け、ハヤシライスソースをかける。
きっかけ
コクのあるハヤシライスを作りたくてバルサミコを加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません