作り方
-
- 1
- ジャガイモは6枚に薄切りし、いったん水にさらして水気を切り、耐熱容器に入れてラップをして3分ほど火が通るまで加熱する。
-
- 2
- 豚モモスライス肉は広げて並べ、塩麹を塗り、1のジャガイモを一枚ずつのせて巻く。
-
- 3
- フライパンを熱してサラダ油をしき、2の肉巻きを繋ぎ目を下にして中火で3分ほど、焼き色がつくまで焼いたら裏返し、弱火にしてもう片面も焼き色をつける。
-
- 4
- 耐熱皿に並べ、上に味噌とマヨネーズを混ぜたものをティースプーン一杯ずつほど塗り、魚焼きグリルで3分ほどタレに焼き色がつくまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません