お料理初心者さんも失敗なし♪ふわっと卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
簡単に、ふわっとなります。テクニック要らずです。塩も醤油も不要で美味しいです。
みんながつくった数 7

材料(1人分)

*水
150cc
*和風だし
小匙3分の1
1個
かにかま
2本
小松菜
1本

作り方

  1. 1
    器に卵を割って入れる。カニカマは、細く裂いて加える。小松菜は、細かく切って加える。葉は縦4等分位で、葉も茎も5mm幅位ですが、大体で大丈夫です。全体を混ぜる。
  2. 2
    鍋に*を入れて強火で沸騰させる。1.を一気に加える。かき混ぜなくて大丈夫です。中央の卵が透明じゃなくなったら完成。早くしたい時は、軽く混ぜます。

おいしくなるコツ

具が入っているせいと、沸騰の勢いで、勝手にかきたま汁になります。どうしても塩気が欲しい場合は、塩や醤油を足して下さい。

きっかけ

簡単に、かきたま汁を作っています。今回は、色や食感も考えました。

公開日:2013/12/14

関連情報

カテゴリ
その他の汁物その他の卵料理カニカマ
関連キーワード
料理初心者失敗なし簡単時短早い 卵スープかきたま汁和風スープ小松菜 かにかまふわっとおもてなしランチ 夜食彩りがきれいヘルシー減塩
料理名
お料理初心者さんも失敗なし♪ふわっと卵スープ

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 5 件)

2022/10/17 20:22
ジョン・リーバスさん、こんばんは(*^^*) そろそろ冷えてきましたので、温かいスープが美味しかったです♡ ボリュームアップのため、餅を入れました(^^)
mariron★
お待たせ~♪餅入りアレンジ、ナイス↑ポチも感謝♡冷えて来たよね❤・・❤今、卵も禁止w(プロフ欄参照、アレルギー含む~)食べたいわんw私も伺うネ♡ラヴュ
2019/04/05 21:46
手順2を参考にしました!ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*
おお!今回も幸せオーラが出ていますね~♪卵だけ混ぜるより、具も一緒に混ぜると黄身と白身が上手く混ざる♪結果、ふわっと!「5分」でバンバン検索してネ❤・・❤感謝♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする