アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンの中華風ひき肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
レンコンのシャキシャキ食感が楽しめるしっかり味のおかずです。

材料(4人分)

豚ひき肉
100g
レンコン
中1節
しょうがみじん切り
大1
ごま油
大2
☆酒
大1
☆コチュジャン
大1
☆オイスターソース
大2
☆水
50ml
片栗粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむいて縦半分に切り、5ミリ幅の薄切りにする。
    ☆の調味料を合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油としょうがを入れて弱火で香りが出るまで熱し、中火にしてひき肉を色が変わるまで炒め、レンコンも加えてさらに炒める。
  3. 3
    2のフライパンに☆の調味料を加えて中火で水分が少し残るくらいまで全体を混ぜながら煮込んだら、同量の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2013/12/12

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする