アプリで広告非表示を体験しよう

山えのき茸とブロッコリーの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
シンプルな炒め物!普通のえのきでもオッケーです^^

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2株
山エノキ茸
1/2袋
ニンニク
1カケ
ごま油
大2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に切り分け、沸騰した塩入りのお湯で2分ほど茹でてザルに上げる。
    山エノキ茸は根を落とし、2等分の長さに切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油とにんにくを入れて弱火で熱し、香りが出たら1のブロッコリーと山エノキ茸を加えて強火で炒め、塩で調味する。

きっかけ

あっさり素材の味わいを楽しむおかずとして作りました。

公開日:2013/11/21

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする