材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/2株
- 山エノキ茸
- 1/2袋
- ニンニク
- 1カケ
- ごま油
- 大2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に切り分け、沸騰した塩入りのお湯で2分ほど茹でてザルに上げる。
山エノキ茸は根を落とし、2等分の長さに切る。にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油とにんにくを入れて弱火で熱し、香りが出たら1のブロッコリーと山エノキ茸を加えて強火で炒め、塩で調味する。
きっかけ
あっさり素材の味わいを楽しむおかずとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません