ラー油風味ペペロンチーノ♪(ほうれん草&ベーコン) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- パスタを茹でる水を鍋に入れて強火で沸かす。沸く間に、ニンニクと鷹の爪を小口切りにスライスし、ベーコンは、1cm幅程度に切って、オリーブオイルと一緒にフライパンにかける。
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- 2
- 弱火で焦がすように炒める。パスタは、湯が沸騰したら入れて茹でる。充分に炒めたら、根を捨てたほうれん草を手で3,4つにちぎって加えて炒める。
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- 3
- しんなりしたら、塩こしょうを軽くして、パスタが茹ったらここに加える。茹で上がっていない場合は、火を止めて待ちます。パスタは、鍋から直接移して大丈夫です。
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- 4
- パスタと具とラー油を絡ませる。余熱で充分です。全体に色が付いたら、味見して、味が薄い場合は、塩を追加して完成。
おいしくなるコツ
ほうれん草は、手でちぎる必要はなく、包丁でも構わないのですが、金物に触れると栄養が逃げる気がして、いつも手を使っています。鷹の爪は辛いので、食べる時はご注意下さい。
きっかけ
ペペロンチーノを工夫しました。