アプリで広告非表示を体験しよう

ラー油風味ペペロンチーノ♪(ほうれん草&ベーコン) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
ラー油で、違った辛さと色も付き美味しいです。パスタの茹で時間が調理時間です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
1束
ほうれん草
2本
ベーコン
2枚
にんにく
2欠片
鷹の爪(唐辛子)
1本
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大匙半
ラー油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる水を鍋に入れて強火で沸かす。沸く間に、ニンニクと鷹の爪を小口切りにスライスし、ベーコンは、1cm幅程度に切って、オリーブオイルと一緒にフライパンにかける。
  2. 2
    弱火で焦がすように炒める。パスタは、湯が沸騰したら入れて茹でる。充分に炒めたら、根を捨てたほうれん草を手で3,4つにちぎって加えて炒める。
  3. 3
    しんなりしたら、塩こしょうを軽くして、パスタが茹ったらここに加える。茹で上がっていない場合は、火を止めて待ちます。パスタは、鍋から直接移して大丈夫です。
  4. 4
    パスタと具とラー油を絡ませる。余熱で充分です。全体に色が付いたら、味見して、味が薄い場合は、塩を追加して完成。

おいしくなるコツ

ほうれん草は、手でちぎる必要はなく、包丁でも構わないのですが、金物に触れると栄養が逃げる気がして、いつも手を使っています。鷹の爪は辛いので、食べる時はご注意下さい。

きっかけ

ペペロンチーノを工夫しました。

公開日:2013/11/16

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
変わりペペロンチーノラー油風味簡単 ほうれん草ベーコンオリーブオイル にんにく鷹の爪唐辛子おつまみ ランチお弁当おもてなしスパゲティー
料理名
ラー油風味ペペロンチーノ♪(ほうれん草&ベーコン)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/07 09:17
もうすぐお客様なのでランチ用につくって みました お昼が楽しみです 今日はいいお天気 お洗濯日和ですね
mimi2395
お客様に!光栄だ↑↑↑ちょっとだけ布団干せた ❤・・❤生ハムじゃなくて、生ベーコン知ってる?男の人で使ってる人がいて ^-^/ レポ感謝!ラヴラヴ♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする