ラー油風味ペペロンチーノ♪(ほうれん草&ベーコン) レシピ・作り方

ラー油風味ペペロンチーノ♪(ほうれん草&ベーコン)
  • 約15分
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
ラー油で、違った辛さと色も付き美味しいです。パスタの茹で時間が調理時間です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる水を鍋に入れて強火で沸かす。沸く間に、ニンニクと鷹の爪を小口切りにスライスし、ベーコンは、1cm幅程度に切って、オリーブオイルと一緒にフライパンにかける。
  2. 2 弱火で焦がすように炒める。パスタは、湯が沸騰したら入れて茹でる。充分に炒めたら、根を捨てたほうれん草を手で3,4つにちぎって加えて炒める。
  3. 3 しんなりしたら、塩こしょうを軽くして、パスタが茹ったらここに加える。茹で上がっていない場合は、火を止めて待ちます。パスタは、鍋から直接移して大丈夫です。
  4. 4 パスタと具とラー油を絡ませる。余熱で充分です。全体に色が付いたら、味見して、味が薄い場合は、塩を追加して完成。

きっかけ

ペペロンチーノを工夫しました。

おいしくなるコツ

ほうれん草は、手でちぎる必要はなく、包丁でも構わないのですが、金物に触れると栄養が逃げる気がして、いつも手を使っています。鷹の爪は辛いので、食べる時はご注意下さい。

  • レシピID:1650005498
  • 公開日:2013/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
変わりペペロンチーノラー油風味簡単 ほうれん草ベーコンオリーブオイル にんにく鷹の爪唐辛子おつまみ ランチお弁当おもてなしスパゲティー
料理名
ラー油風味ペペロンチーノ♪(ほうれん草&ベーコン)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2014/12/07 09:17
    ラー油風味ペペロンチーノ♪(ほうれん草&ベーコン)
    もうすぐお客様なのでランチ用につくって みました お昼が楽しみです 今日はいいお天気 お洗濯日和ですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る