おつまみにもヘルシー!2口!?ポテトピザ♪ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 茹でたジャガ芋 1個(100g)
- サラミソーセージ 4枚(25g)
- スパイス(バジル、オレガノ、etc.) 少々
- コショウ 少々
- ピザ用チーズ 小匙4
- キュウリ 輪切り6切れ
- りんご 16分の1個位
- あれば、飾りのパセリ等 少々
- オリーブオイル 大匙1
作り方
- 1 オリーブオイルしたフライパンに、サラミを並べて火をつける。皮を剥いて、同じ位の厚みに4等分にスライスしたジャガ芋を乗せる。オイルがハネて来たら、火は弱めて下さい。
- 2 ジャガ芋にスパイスとコショウを振る。チーズを乗せて、蓋をして焼く。チーズが溶けるまで。スライスしたリンゴやキュウリと盛り付ける。彩りにパセリが綺麗です。
きっかけ
ピザを、ものすごく簡単に作れないかと考えました。
おいしくなるコツ
お好みで、ピザソースやタバスコ等を加えても良いと思います。サラミが小さい場合は、ジャガ芋を小さく切ります。サラミをズラして重ね、大きくしても良いと思います。サラミが、ちらっと見えていると美味しそうに見えます。
- レシピID:1650005423
- 公開日:2013/09/22
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
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