我が家のマミパン レシピ・作り方

我が家のマミパン
ひとっちゃんにんぎょう
ひとっちゃんにんぎょう
我が家の定番。だまされたと思って一度ご賞味を!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンの真ん中を押しつぶします。
  2. 2 パンの周りにマヨネーズをたっぷり(少し多く感じるくらい)載せていきます
  3. 3 最初に作った窪みめがけて生卵をON
  4. 4 生卵の上にさらにマヨネーズをぶちまけます
  5. 5 オーブンレンジで5~6分焼いていきます。出来上がっても2~3分そのまま放置してください
  6. 6 焦げすぎのように見えますが、これでGoodです。

きっかけ

近頃TV[やすとものどこ行こ」で話題になっていたのですが、我が家では25年以上も前からの定番の昼パンです。

おいしくなるコツ

①マヨネーズをたっぷり。②焼き上がり後少し蒸してください。③1食1枚が限度です。それ以上食べるとカロリーオーバー&胸焼けします。④やけどに気を付けて!

  • レシピID:1650005411
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
我が家のマミパン
ひとっちゃんにんぎょう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る