我が家のマミパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンの真ん中を押しつぶします。
- 2 パンの周りにマヨネーズをたっぷり(少し多く感じるくらい)載せていきます
- 3 最初に作った窪みめがけて生卵をON
- 4 生卵の上にさらにマヨネーズをぶちまけます
- 5 オーブンレンジで5~6分焼いていきます。出来上がっても2~3分そのまま放置してください
- 6 焦げすぎのように見えますが、これでGoodです。
きっかけ
近頃TV[やすとものどこ行こ」で話題になっていたのですが、我が家では25年以上も前からの定番の昼パンです。
おいしくなるコツ
①マヨネーズをたっぷり。②焼き上がり後少し蒸してください。③1食1枚が限度です。それ以上食べるとカロリーオーバー&胸焼けします。④やけどに気を付けて!
- レシピID:1650005411
- 公開日:2013/09/15
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 我が家のマミパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません