アプリで広告非表示を体験しよう

今が旬!とうもろこし入り野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
とうもろこしの芯も一緒に煮込んで出汁にしましょう!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
とうもろこし
1/2本
小松菜
2束
キャベツ
2枚
ミニトマト
6個
顆粒コンソメ
小1
オリーブオイル
大2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんじんは1センチ角のさいのめ切り、とうもろこしは実を芯から包丁でこそぎ落とす。小松菜とキャベツは一口大に切り、ミニトマトは2等分にする。
  2. 2
    熱した鍋にオリーブオイルを入れて玉ねぎとにんじんを炒め、そこへとうもろこしとキャベツ、小松菜、ミニトマトを加えて全体を混ぜてから、蓋をして弱火で10分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3
    2の鍋に水2カップとコンソメ、とうもろこしの芯を加えて弱火で10分ほど煮込んだら、塩こしょうで調味する。

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜の消費メニューとして作りました。

公開日:2013/08/16

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/28 08:35
しめじも足しました☆優しい味で満足感があります(o^∀^o)
an8eni-p
レポートありがとうございます☆今だけの味をまたぜひ作ってくださいね〜

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする