今が旬!とうもろこし入り野菜スープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎとにんじんは1センチ角のさいのめ切り、とうもろこしは実を芯から包丁でこそぎ落とす。小松菜とキャベツは一口大に切り、ミニトマトは2等分にする。
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- 2
- 熱した鍋にオリーブオイルを入れて玉ねぎとにんじんを炒め、そこへとうもろこしとキャベツ、小松菜、ミニトマトを加えて全体を混ぜてから、蓋をして弱火で10分ほど蒸し焼きにする。
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- 3
- 2の鍋に水2カップとコンソメ、とうもろこしの芯を加えて弱火で10分ほど煮込んだら、塩こしょうで調味する。
きっかけ
冷蔵庫にあった野菜の消費メニューとして作りました。