材料(4人分)
- ミンチ
- 500g
- 玉ねぎ
- 2~3個
- 人参
- 1~2本
- ピーマン
- 5~6個
- ホールトマト
- 1缶
- ケチャップ
- 少々
- ウスターソース
- 少々
- ラー油
- あれば
作り方
-
- 1
-
- ミンチをよく炒めます。
-
- 2
-
- 赤い色がなくなるまで炒めた方が後で食感がよくなります
-
- 3
-
- 野菜類を全てみじん切りにしてミンチの海に投入
-
- 4
-
- よく炒めたら、ケチャップ・ウスターソース(見えるかな?)を足します。
-
- 5
-
- その上にホールトマト(100円でした!)とカレー粉(1箱)を入れ、カレーこのとトマトの玉がなくなるまでかき混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
手順1でミンチをよく炒めさえすればあと位は適当でも味は変わりません。
きっかけ
とにかくミンチのカレーが食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません