アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉のグリルのせサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
こんがり焼いた鶏もも肉をさっぱり味のサラダと合わせて夏っぽい味に仕上げました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
レタス
3枚
玉ねぎ
1/4個
ミニトマト
5個
オリーブオイル
大1
レモン汁
大1/2
少々
こしょう
少々
バルサミコ酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は両面に塩こしょうで下味をつけ、熱したフライパンで両面を焼く。
    レタスは食べやすい大きさにちぎり、玉ねぎは薄切りにして、共にいったん冷水につけてから、しっかり水気を切る。
  2. 2
    1のレタスと玉ねぎにオリーブオイル、レモン汁、塩を和え、皿に盛る。
    焼き上がった鶏肉を1センチ幅に切り、サラダの上に盛りつける。
  3. 3
    4等分にしたミニトマトを鶏肉の回りに飾り、バルサミコ酢をかけて完成!

きっかけ

鶏もも肉をがっつり、でもさっぱりと食べたいと思い作りました。

公開日:2013/07/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする