作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は両面に塩こしょうで下味をつけ、熱したフライパンで両面を焼く。
レタスは食べやすい大きさにちぎり、玉ねぎは薄切りにして、共にいったん冷水につけてから、しっかり水気を切る。
-
- 2
- 1のレタスと玉ねぎにオリーブオイル、レモン汁、塩を和え、皿に盛る。
焼き上がった鶏肉を1センチ幅に切り、サラダの上に盛りつける。
-
- 3
- 4等分にしたミニトマトを鶏肉の回りに飾り、バルサミコ酢をかけて完成!
きっかけ
鶏もも肉をがっつり、でもさっぱりと食べたいと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません