アプリで広告非表示を体験しよう

醤油麹で簡単!豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
醤油麹を使って、優しい味わいの生姜焼きを作りました^^

材料(2人分)

豚ロース肉
200g
玉ねぎ
1/2個
おろししょうが
1カケ分
醤油麹
大3
みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は食べやすい大きさに切り、醤油麹とみりんをもみこみ10分ほどおく。
    玉ねぎは5ミリ幅の薄切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱して豚肉を並べ、片面が焼けたらひっくり返して裏側も焼き、7割ほど火が通ったところで玉ねぎをを加え、しんなりするまで中火で加熱する。

きっかけ

醤油麹を使った生姜焼きがおいしそうだったので作ってみました。

公開日:2013/07/03

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする