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鶏ムネ肉とインゲンのガーリック甘辛炒め レシピ・作り方

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naokoji0912
調味料でつけ込んだ鶏胸肉はしっとりとやわらかでとっても美味☆ごはんによく合います^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
インゲン
6本
☆おろしニンニク
少々
☆酒
大1
☆しょうゆ
大1
☆みりん
大1
☆砂糖
小1
☆ゴマ油
小2
☆白ゴマ
大2
サラダ油
少々
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は1センチ幅に切って一枚ずつ倒して並べ、さらに斜めに包丁を入れて棒状に切り、☆の調味料に15分ほどつけ込む。
    インゲンは3センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンを熱してサラダ油をしき、1の鶏胸肉の片面を弱火で焼く。焼き色がついたら、ひっくりかえしてインゲンも加え、蓋をして弱火で全体に火が通るまで焼く。

きっかけ

テレビで見たレシピを参考に、アレンジを加えました。

公開日:2013/06/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

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