鶏ムネ肉とインゲンのガーリック甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- インゲン
- 6本
- ☆おろしニンニク
- 少々
- ☆酒
- 大1
- ☆しょうゆ
- 大1
- ☆みりん
- 大1
- ☆砂糖
- 小1
- ☆ゴマ油
- 小2
- ☆白ゴマ
- 大2
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は1センチ幅に切って一枚ずつ倒して並べ、さらに斜めに包丁を入れて棒状に切り、☆の調味料に15分ほどつけ込む。
インゲンは3センチ幅に切る。
-
- 2
- フライパンを熱してサラダ油をしき、1の鶏胸肉の片面を弱火で焼く。焼き色がついたら、ひっくりかえしてインゲンも加え、蓋をして弱火で全体に火が通るまで焼く。
きっかけ
テレビで見たレシピを参考に、アレンジを加えました。
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