冷凍レモン レシピ・作り方
材料(1~人分)
- レモン 好きなだけ
- サランラップ 適量
作り方
-
1
レモンを輪切りにします。
お好みの厚さでOKです。 -
2
端の部分ももったいないので、
レモンの皮として使えるようにしておくとこれも便利です。 -
3
輪切りにしたレモン同士がくっつかないように、
ラップを挟みます。
もちろん巻いてもOKです。 -
4
冷凍します。
凍ったら完成です。
凍ってしまえばラップを外しても大丈夫。
水に入れてレモン水にしても、レモンティーにつかっても美味しいです。
きっかけ
レモンってちょっとしか使わなくてもったいないな~と思ったので。
おいしくなるコツ
買ってきて余りそうだとおもったら早めに冷凍してしまうのがコツです。 やっぱり新鮮なうちに凍らせた方がおいしい気がします。
- レシピID:1650005116
- 公開日:2013/06/09
関連情報
- カテゴリ
- レモン
- 料理名
- 冷凍レモン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Rママ❁°.*2020/07/08 23:04ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
-
へんてこへんてこママ2020/05/19 12:03国産の冷凍レモンをつくり、炭酸ジュースの中にいれると爽やかでした!
-
ちゃき98112017/04/22 11:14レモンを貰ったので試してみました。
色んな大きさで冷凍してます(๑′ᴗ‵๑)