簡単!コンソメ味の雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キヌサヤは、スジを取って斜め2つ切り。トマトは、コーンより大きい程度に切る。
- 2 佃煮以外の全てを鍋に入れ、強火で沸騰させてから3,4分煮こむ。強火のままでOKです。
- 3 器によそって、佃煮をトッピングする。
きっかけ
和風の雑炊に飽きて考えました。
おいしくなるコツ
佃煮なしでも美味しいですが、味がハッキリしていた方が美味しさを感じ易いようです。今回の佃煮は、シシャモの卵が付いたキクラゲです。コンソメ雑炊に、かなり合います。
- レシピID:1650005074
- 公開日:2013/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- 簡単!コンソメ味の雑炊
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2016/05/05 01:19コンソメ風味が優しい雑炊❤色んなお野菜を芯まで使って美味しく出来たよ‼夜は寒いから温まって癒される(^^)ご馳走さまでした❤