簡単!パプリカの付け合せ レシピ・作り方

簡単!パプリカの付け合せ
  • 5分以内
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
一口サイズで豪快に。黄色いパプリカも組ませると、もっとキレイです。

材料(2人分)

  • 小さめのパプリカ 1個
  • アンチョビの脂(残り物) 小匙1強
  • オリーブオイル 小匙1弱
  • マヨネーズ 適宜
  • 適宜
  • コショウ 少々
  • あれば、飾りのパセリなど 適宜

作り方

  1. 1 パプリカを4等分する。くぼみにオイルが入ります。2つは、マヨネーズとコショウをして、オーブントースターにホイルを敷いて5分程度焼く。少し焦げると美味しそうです。
  2. 2 2つは茹でる。お湯で茹でる場合、生っぽいのがダメな方も10分程度でOK。湯をきる。
  3. 3 固まっていたら、アンチョビの脂を溶かす。私は、茹で汁に、ガラスのおちょこで湯せんします。これに、オリーブオイルと塩を加え、塩あんばいを味見してパプリカに入れる。

きっかけ

アンチョビを使った後のオイルが勿体無いので考えました。

おいしくなるコツ

オイルは、パプリカの縁にも塗ると、光った感じが美味しそうです。オイル控えめで塩を強くすれば、こぼれないですし、4つ切りである必要もありません。

  • レシピID:1650005041
  • 公開日:2013/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
パプリカ アンチョビ 簡単 おつまみ
料理名
簡単!パプリカの付け合せ
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る