簡単!パプリカの付け合せ レシピ・作り方
![簡単!パプリカの付け合せ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a98821554b4b5043751ad7b3f0da047077adddd1.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカを4等分する。くぼみにオイルが入ります。2つは、マヨネーズとコショウをして、オーブントースターにホイルを敷いて5分程度焼く。少し焦げると美味しそうです。
- 2 2つは茹でる。お湯で茹でる場合、生っぽいのがダメな方も10分程度でOK。湯をきる。
- 3 固まっていたら、アンチョビの脂を溶かす。私は、茹で汁に、ガラスのおちょこで湯せんします。これに、オリーブオイルと塩を加え、塩あんばいを味見してパプリカに入れる。
きっかけ
アンチョビを使った後のオイルが勿体無いので考えました。
おいしくなるコツ
オイルは、パプリカの縁にも塗ると、光った感じが美味しそうです。オイル控えめで塩を強くすれば、こぼれないですし、4つ切りである必要もありません。
- レシピID:1650005041
- 公開日:2013/05/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 簡単!パプリカの付け合せ
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません