すき焼きのたれで簡単!インゲンと人参の豚巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Happy kitchen
しっかり味付けしてあるので美味しいです。
是非お弁当のおかずに。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肉薄切り
4枚
インゲン
3本
人参
1㎝の輪切り1枚
塩胡椒
少々
小麦粉
小2
小1
すき焼きのタレ
大1
ゴマ
小1

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥き、輪切りの状態をスティック状に4等分します。

    鍋に湯を沸かし、人参を1分ほど茹でたらいんげんを加え、30秒ほど茹でます。

    茹であがったら冷ましておきます。
  2. 2
    いんげんを3~4等分します。

    薄切りの豚肉を広げ、塩胡椒します。

    冷めた人参といんげんを乗せて巻きます。
  3. 3
    ビニール袋に2と小麦粉を入れ、空気を入れたら口を閉め、軽く振り、全体に小麦粉をまぶします。
  4. 4
    フライパンを中火で熱し、肉の表面を焼きます。
    きつね色に焼き色がついたら弱火にし、酒を加えたら蓋をして3〜4分ほど焼きます。
  5. 5
    中まで火が通ったらすき焼きのたれを加え、全体に絡めます。

    最後にゴマをふって完成です。

おいしくなるコツ

豚肉に巻く際のいんげんと人参の本数は、バランスを見て調節してください。

きっかけ

すき焼きのたれを使ったら簡単で美味しく出来ると思ったからです。

公開日:2013/05/12

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
お弁当 いんげん 豚肉 すき焼きのたれ
料理名
豚肉の野菜巻き

このレシピを作ったユーザ

Happy kitchen 美味しいお料理で笑顔の食卓に♡ レシピは身近な食材で簡単なものばかりです(^^) よろしくおねがいします♬

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/06 20:16
すき焼きのタレの甘辛い味付けがご飯が進みました!
りこたろう
なんて素敵なお写真でしょう!! 柔らかそうなお肉で美味しそうです! 素敵なレポートありがとうございます♡コメントも嬉しいです^ ^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする