すき焼きのたれで簡単!インゲンと人参の豚巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
人参は皮を剥き、輪切りの状態をスティック状に4等分します。
鍋に湯を沸かし、人参を1分ほど茹でたらいんげんを加え、30秒ほど茹でます。
茹であがったら冷ましておきます。 -
2
いんげんを3~4等分します。
薄切りの豚肉を広げ、塩胡椒します。
冷めた人参といんげんを乗せて巻きます。 - 3 ビニール袋に2と小麦粉を入れ、空気を入れたら口を閉め、軽く振り、全体に小麦粉をまぶします。
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4
フライパンを中火で熱し、肉の表面を焼きます。
きつね色に焼き色がついたら弱火にし、酒を加えたら蓋をして3〜4分ほど焼きます。 -
5
中まで火が通ったらすき焼きのたれを加え、全体に絡めます。
最後にゴマをふって完成です。
きっかけ
すき焼きのたれを使ったら簡単で美味しく出来ると思ったからです。
おいしくなるコツ
豚肉に巻く際のいんげんと人参の本数は、バランスを見て調節してください。
- レシピID:1650005031
- 公開日:2013/05/12
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 豚肉の野菜巻き
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りこたろう2022/08/06 20:16すき焼きのタレの甘辛い味付けがご飯が進みました!
是非お弁当のおかずに。