レモンが爽やか☆レモンケーキ レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
- 1 バターを室温に戻しクリーム状になるまで混ぜ、砂糖、卵を順に加えてその都度よく混ぜます。
- 2 レモンの皮をすりおろし、レモン果汁を絞って1に加えてよく混ぜます。
- 3 小麦粉とココナッツフラワーとベーキングパウダーをふるって2に加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。レーズンもここで加えて混ぜ、カップケーキ型に流し込みます。
- 4 180度に熱したオーブンに入れ、30分程度焼き、竹串を刺してみて何もつかなければ出来上がり。
関連情報
- 料理名
- レモンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません