れんこんボールnoしょうがあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃう1094
さめても美味しいのでお弁当のおかずに♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

れんこん
1節
たまねぎ
小1
小麦粉
適量
しょうゆ
小さじ1
生姜
1片
しょうゆ
大2
みりん
大1.5
カタクリ粉
大1
だし汁
200cc

作り方

  1. 1
    れんこんは皮ごとすりおろしたまねぎはみじん切りにする
    両方あわせた量の1/4量くらいの小麦粉としょうゆ小さじ1を入れよく混ぜる
  2. 2
    1をじっくり揚げる
  3. 3
    だし汁を煮立てみりんとしょうゆで味を調えしょうがをすりおろして入れる
  4. 4
    3に2を入れて少々煮てから水で溶いたカタクリ粉でとろみをつける

きっかけ

ビーガン料理の定番れんこんボール・・・れんこんもたまねぎも甘い素材・・・生姜あんで煮てみたらオトナ味になりました

公開日:2013/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ベジタリアン 簡単 ヘルシー お弁当
料理名
れんこんのしょうがあん

このレシピを作ったユーザ

にゃう1094 はじめまして ベジタリアン『にゃう』ですにゃ からだにやさしいベージュごはん食べてますにゃ 簡単で美味しいレシピを紹介したいとおもいますにゃ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする