::さっぱり煮の残り汁で 鶏なんばん:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ゆで卵
- 1個
- ピクルス、または、さらし玉ねぎ
- 4分の1
- マヨネーズ
- 大さじ4~
- 残り汁
- 3カップ程度
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、食べやすい大きさに切る。
残り汁を煮立たせ、その中で煮る。
-
- 2
- ゆで卵をみじん切りにし、ピクルス、マヨネーズで和える。
-
- 3
- 1が中まで煮えたら、常温まで冷ます。
-
- 4
- 食べる前に、もう一度鶏肉を温め、そこに2をかける。
おいしくなるコツ
こちらの残り汁で作りました。
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650000430/
きっかけ
のこり汁がもったいないなと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません