::さっぱり煮の残り汁で 鶏なんばん:: レシピ・作り方

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ukatamago
残り汁だけど、メインを作ります

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
ゆで卵
1個
ピクルス、または、さらし玉ねぎ
4分の1
マヨネーズ
大さじ4~
残り汁
3カップ程度

作り方

  1. 1
    鶏肉は、食べやすい大きさに切る。
    残り汁を煮立たせ、その中で煮る。
  2. 2
    ゆで卵をみじん切りにし、ピクルス、マヨネーズで和える。
  3. 3
    1が中まで煮えたら、常温まで冷ます。
  4. 4
    食べる前に、もう一度鶏肉を温め、そこに2をかける。

おいしくなるコツ

こちらの残り汁で作りました。 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650000430/

きっかけ

のこり汁がもったいないなと思ったので。

公開日:2014/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

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