たっぷりブロッコリーとベーコン、トマトのスープスパ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スライスベーコンは1センチ幅に切り、エリンギは一口大の薄切りにする。
ブロッコリーは小房に分けて切っておく。
-
- 2
- 鍋にパスタ用のお湯を沸かし、塩少々を加えてスパゲッティーを表記時間のマイナス1分茹で、残り4分になったところでブロッコリーも加えて一緒に茹でる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをしいて熱し、ベーコンを入れてさっと炒めたら、エリンギとトマトも加えてさらに炒め、水1カップとコンソメを加えて中火で沸騰させ、塩こしょうで調味する。
-
- 4
- 茹で上がったスパゲッティーとブロッコリーを3のフライパンに加えてさっと和え、深めのパスタ皿に盛りつける。
きっかけ
優しい味わいのスープパスタを食べたいと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません