たっぷりブロッコリーとベーコン、トマトのスープスパ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
スライスベーコンは1センチ幅に切り、エリンギは一口大の薄切りにする。
ブロッコリーは小房に分けて切っておく。 - 2 鍋にパスタ用のお湯を沸かし、塩少々を加えてスパゲッティーを表記時間のマイナス1分茹で、残り4分になったところでブロッコリーも加えて一緒に茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイルをしいて熱し、ベーコンを入れてさっと炒めたら、エリンギとトマトも加えてさらに炒め、水1カップとコンソメを加えて中火で沸騰させ、塩こしょうで調味する。
- 4 茹で上がったスパゲッティーとブロッコリーを3のフライパンに加えてさっと和え、深めのパスタ皿に盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません