【離乳食】お魚ハンバーグ レシピ・作り方

【離乳食】お魚ハンバーグ
  • 約10分
  • 100円以下
ハニー2kids
ハニー2kids
お刺身を買ったら少し取り分けて離乳食にアレンジ。

材料(2人分)

  • ビンチョウマグロ刺身用 3切れ
  • カット干しシイタケ(水で戻したもの) 2枚
  • 長ネギ 1cm
  • 豆腐 3cm角
  • 片栗粉 小さじ1
  • ほんの少し
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 刺身はたたいておきます。シイタケ、長ネギはみじん切りに。
  2. 2 ボウルに1と豆腐、片栗粉、塩を入れて、手で混ぜます。それを2等分し、小判形に成形します。
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンをクッキングペーパーでさっと拭き、なるべく少量の油で3を焼いていきます。(弱火)
  4. 4 両面焼けたら出来上がり。

きっかけ

カミカミレシピを試行錯誤中に。

おいしくなるコツ

塩を混ぜずに作り、和風あんかけにしても美味しいと思います。

  • レシピID:1650004794
  • 公開日:2013/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
ハニー2kids
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 雪だるま4126
    雪だるま4126
    2014/10/01 13:35
    【離乳食】お魚ハンバーグ
    冷蔵庫にあるお野菜も入れてみました。
    パクパク美味しそうに食べてくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る