【離乳食】お魚ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 刺身はたたいておきます。シイタケ、長ネギはみじん切りに。
- 2 ボウルに1と豆腐、片栗粉、塩を入れて、手で混ぜます。それを2等分し、小判形に成形します。
- 3 サラダ油を熱したフライパンをクッキングペーパーでさっと拭き、なるべく少量の油で3を焼いていきます。(弱火)
- 4 両面焼けたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
ハニー2kids
初めまして。離乳完了した10ヶ月のこどもがいます。
とにかく食べる子なので、手間のかからない簡単でおいしい離乳食メニューを日々考えています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
雪だるま41262014/10/01 13:35冷蔵庫にあるお野菜も入れてみました。
パクパク美味しそうに食べてくれました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)