ほたるいかのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめ店長
ボイルしたものを使うとすごく簡単です。

材料(2人分)

ほたるいか(ボイルしたもの)
20パイ
★オリーブオイル
大さじ2
★にんにく
1かけら
★バター
5g
★とうがらし
1本
★しお、こしょう
適量
パスタ
200g

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをいれて、輪切りにしたとうがらし、にんにくをスライスしたものとバターを入れる。
  2. 2
    そこに、ボイルしたほたるいかを入れる。軽く火が通ったら、ゆでたパスタをいれてからませる。
  3. 3
    しおこしょうで味を整える。

おいしくなるコツ

ほたるいかを炒めすぎないように...

きっかけ

某レストランのランチで食べたのをきっかけに...

公開日:2013/04/04

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ほたるいかのパスタ

このレシピを作ったユーザ

うめ店長 手軽に簡単に出来る料理やデザート、パンを紹介します。 ★パンマイスター講師資格あり★ 時短料理を得意としています。 個人blogもあり→https://ameblo.jp/atelier-mm/ 遊びに来てね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする