材料(3人分)
- 油揚げ
- 3枚
- 豚ひき肉
- 150g
- 長ネギ
- 半分
- 冷凍枝豆
- 大2
- 椎茸
- 1枚
- 白ごま
- 大2
- ★卵
- 1個
- ★酒、醤油、片栗粉
- 各大1
- ★鶏がらスープの素
- 小1
- ★ごま油
- 小1
- ★塩胡椒
- 適量
作り方
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- 1
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- 長ネギと椎茸を微塵切りにし、お肉と★と合わせて粘り気が出るまで混ぜます。
-
- 2
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- 薄皮を取った枝豆と白ごまを加え更に混ぜます。
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- 3
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- 油揚げの広い辺を開きます。
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- 4
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- 3に2を詰めます。
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- 5
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- フライパンに4を並べ、水を加えて蒸し焼きにします。
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- 6
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- 水分が飛んだら弱めの中火で両面カリッとなるまでじっくり焼いて完成。
おいしくなるコツ
6の工程でじっくり焼く事で水分が飛んでカリカリに仕上がります。
きっかけ
冷蔵庫にひき肉と油揚げが余っていたので。
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