アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に★油揚げの挟み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Amaneko
肉汁を油揚げの中に閉じ込めました。

材料(3人分)

油揚げ
3枚
豚ひき肉
150g
長ネギ
半分
冷凍枝豆
大2
椎茸
1枚
白ごま
大2
★卵
1個
★酒、醤油、片栗粉
各大1
★鶏がらスープの素
小1
★ごま油
小1
★塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギと椎茸を微塵切りにし、お肉と★と合わせて粘り気が出るまで混ぜます。
  2. 2
    薄皮を取った枝豆と白ごまを加え更に混ぜます。
  3. 3
    油揚げの広い辺を開きます。
  4. 4
    3に2を詰めます。
  5. 5
    フライパンに4を並べ、水を加えて蒸し焼きにします。
  6. 6
    水分が飛んだら弱めの中火で両面カリッとなるまでじっくり焼いて完成。

おいしくなるコツ

6の工程でじっくり焼く事で水分が飛んでカリカリに仕上がります。

きっかけ

冷蔵庫にひき肉と油揚げが余っていたので。

公開日:2013/03/24

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉枝豆
関連キーワード
和食 簡単 お弁当 ビールに合う
料理名
油揚げの挟み焼き

このレシピを作ったユーザ

Amaneko レシピについて分からない事があれば、お気軽にコメントください^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする