::きなこタップリのカンパーニュ:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 300g
- 水 180g
- 砂糖 10g
- 塩・イースト 3g
- きなこ(好みで砂糖を混ぜたもの) 半カップ
作り方
- 1 きなこ以外の材料で、HBで生地を作る。
-
2
1次発酵後、手でガスを抜きながら広げる。
生地の半分に、きなこをちらし、折りたたむ。 -
3
さらにその半分部分に、きなこを散らし、折りたたむ。
最後に中心にきなこをのせ、くるむようにして丸める。 - 4 2次発酵後、クープをいれ、190度で28分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- カンパーニュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません