アプリで広告非表示を体験しよう

3種のキノコのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
きのこのうまみとにんにくの香りで食もワインもすすみます♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

しめじ
1/3パック
エリンギ
中1本
しいたけ
2個
にんにく
2カケ
オリーブオイル
1カップ
唐辛子
1/2本
小1と1/2
黒コショウ
少々
こぶ茶
小2
タイム
1本
バケットスライス
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは手でほぐし、エリンギとしいたけは一口大に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    グラタン皿など、平らな耐熱皿にオリーブオイルと塩、黒こしょう、こぶ茶を加えてよく混ぜ、そこへにんにくを入れ、1のきのこを平たく並べて入れる。
  3. 3
    オイルに浸るようにタイムと唐辛子を入れて、アルミホイルをかぶせ、トースターまたは魚焼きグリルで15〜20分ほど加熱し、きのこに火が通ったら、アルミホイルを取って、5分さらに焼く。
  4. 4
    バケットスライスをカリッとなるまで焼き、3のアヒージョと共にいただく。

きっかけ

簡単なパーティーメニューとして考えました。

公開日:2013/01/22

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/17 22:24
家でのんびりワインを楽しみたい時に欠かさず作っています^^ 本当にワインとバゲットが止まらなくなるおいしさですね♪また作ります、ごちそうさまでした!
うっかり0303
レポありがとうございます☆この時期は特においしいですよね^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする