海老フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凛凛98478
子供が喜びます
みんながつくった数 3

材料(4人分)

エビ
8尾
小さじ半分
胡椒
少々
大さじ1
薄力粉
大さじ1
牛乳
大さじ1
1個
パン粉
1カップ
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    エビの殻をむき背わたをとって塩コショウ、酒につけます。
  2. 2
    お腹側に軽く切り目を入れてまっすぐに伸びるようにします
  3. 3
    ボールに卵、牛乳、薄力粉を混ぜて入れ、バットにパン粉を入れます
  4. 4
    エビをボールの液につけ、次にパン粉をつけます。
  5. 5
    鍋に油を入れて火をつけて160度になったらエビを入れてあげていきます。
  6. 6
    からっと揚がったらできあがり

きっかけ

子供が食べたいといったので作りました

公開日:2013/01/22

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビフライ
料理名
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2013/07/06 19:55
作ってみました♪ いつもは丸まってしまいますが,今回は上手くピンと揚げることができました♪とても参考になりました。ありがとうごさいます☆
1年3組15
作っていただきありがとうございます(*^^*)
2013/02/01 21:54
揚げてる途中ですが(-_-;) 作って見ました~ 美味しかったです
ぷう太郎5282
美味しく作っていただきありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする