::はちみつレモン漬け:: レシピ・作り方

::はちみつレモン漬け::
ukatamago
ukatamago
さっぱりおいしい、はちみつレモンです。
レモンもそのまま食べられますし、残ったシロップでレモネードにも♪

材料(2人分)

  • 無農薬レモン 1個
  • はちみつ 大さじ4

作り方

  1. 1 レモンを洗う。
    無農薬でない場合は、塩をつけて表面をしっかり洗うといいそうです。
  2. 2 4ミリ程度の薄切りにし、平たいタッパーに入れる。上からはちみつをざざっと流し、冷蔵庫へ。
  3. 3 時々上下を入れ替えながら、1日置く。

きっかけ

庭のレモンで。

おいしくなるコツ

レモンから果汁が出てくるので、はちみつはヒタヒタにしなくても大丈夫です。

  • レシピID:1650004606
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る