大根の皮の漬物 レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 大根の皮 6cm分
- 醤油 30cc
- みりん 30cc
作り方
- 1 輪切りにした後、厚めにむいた大根の皮は、半日から1日、天日干しにする。
- 2 干した大根の皮を、1cmほどの幅に切り、容器に入れ、醤油とみりんを注ぐ。
- 3 1日ほどで漬けあがり。
きっかけ
おでんを作るときに出た皮の再利用。
おいしくなるコツ
干すと、圧倒的に美味しくなります。ただ、干しすぎるといけません。
- レシピID:1650004594
- 公開日:2013/01/22
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レシピへのコメント
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こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
お漬物はどんな素材も無駄なく使えますよね^-^
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