アプリで広告非表示を体験しよう

白菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
okame_hachimoku
醤油が決め手。

材料(4人分)

白菜
4枚
マヨネーズ
大さじ3
わさび
少々
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を、幅1cm、長さ3cmに切る。
  2. 2
    マヨネーズ、わさび、醤油をボウルで混ぜ、白菜をあえる。

おいしくなるコツ

当日のうちに、食べきることを推奨。翌日になると、白菜の水分が出て、味が薄まってしまうので。

きっかけ

某書のレシピ通りに作ったら、イマイチ。醤油を加えたら、味が決まった。

公開日:2013/01/24

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

okame_hachimoku 50代兼業主夫。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする