::ローズマリー フォカッチャ:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 300g
- オリーブ油 大さじ2
- 砂糖 20g
- 塩・イースト 4g
- 水 180g
- 塗る用のオリーブ油・塩 適量
- ローズマリー 1本
作り方
-
1
HBで生地を作る。
ローズマリーはこまかくちぎっておく。 - 2 1次発酵後、4分割して、天板の上で円形に伸ばす。
-
3
2次発酵する。
もう一度軽く押さえて、指にオリーブ油をつけて、穴を開ける。 -
4
全体にもオリーブ油を塗り、塩とローズマリーを散らす。
180度で20分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません