アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろしと鶏ムネ肉のワサビオリーブオイル和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
しっとりした鶏胸肉とさっぱりした大根おろしを合わせました^^ほんのりワサビがきいておいしいですよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
2センチ
鶏胸肉
100g
片栗粉
小1
オリーブオイル
大1
ワサビ
小1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋にお湯を沸かす。
    大根は皮を剝いておろし、水分を切る。
    鶏胸肉は一口大のそぎぎりにし、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    お湯が沸いたら、1の片栗粉をまぶした鶏胸肉をばらしながら入れて、1分ほど湯がいてザルにとる。
  3. 3
    大根おろしと2の鶏胸肉、オリーブオイル、ワサビを混ぜ、塩で味をととのえる。

おいしくなるコツ

大根おろしは水分が多いと味がぼやけてしまうので、しっかりめに切りましょう!

きっかけ

とりわさをちょっとアレンジしました。

公開日:2012/12/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉大根

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/23 20:37
美味しくできました!もう少し鶏肉を小さくすればよかったです。
ずまお1976
レポートありがとうございます☆ぜひまたチャレンジしてみてください^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする