大根おろしと鶏ムネ肉のワサビオリーブオイル和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小鍋にお湯を沸かす。
大根は皮を剝いておろし、水分を切る。
鶏胸肉は一口大のそぎぎりにし、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- お湯が沸いたら、1の片栗粉をまぶした鶏胸肉をばらしながら入れて、1分ほど湯がいてザルにとる。
-
- 3
- 大根おろしと2の鶏胸肉、オリーブオイル、ワサビを混ぜ、塩で味をととのえる。
おいしくなるコツ
大根おろしは水分が多いと味がぼやけてしまうので、しっかりめに切りましょう!
きっかけ
とりわさをちょっとアレンジしました。