アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪ひき肉とキノコの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*サリカ*
お昼に、簡単でボリュームのあるものが食べたくて作りました♪

材料(1人分)

パスタ
1人分
豚ひき肉
100g
キノコ類
お好みで
しいたけ
2こ
しめじ
1/2こ
にんにく
ひとかけ
バター
10g
しょうゆ
大さじ2
オリーブ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる
  2. 2
    フライパンに油を ひかず、ひき肉を炒める。
    色が かわったらスライスしたニンニクをいれる。
  3. 3
    ニンニクの香りが、でてきたら、キノコ類をいれて炒める。
    *ひき肉から油がでますが、足りない時はオリーブ油をたす。
  4. 4
    バターと しょうゆをいれて味付けする。
  5. 5
    茹で上がったパスタをフライパンにいれ、すこし混ぜたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

ひき肉がない場合、ベーコンでも美味しいです♡

きっかけ

冷蔵庫のあまりもので作りました♪

公開日:2012/11/19

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
料理名
ひき肉とキノコの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする