アプリで広告非表示を体験しよう

::豆腐とかぶの葉、あげの 中華スープ:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
冷蔵庫整理に、と作ったけど、なかなか合いました♪

材料(4人分)

豆腐
1丁
かぶの葉
半分
あげ
1枚
玉ねぎ
半分
中華だし
大さじ1
ひとつまみ~
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐、かぶの葉、あげを食べやすい大きさに。
    玉ねぎをスライスする。
  2. 2
    鍋にお湯をわかし、中華だしと1を入れる。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたら、しょうゆをまわしいれ、塩で味を整える。

きっかけ

残り物整理に。

公開日:2012/11/13

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする