材料(2人分)
- 小さいカサゴ
- 4匹
- アサリ
- 150g
- 剥き海老
- 8匹
- ベビーホタテ
- 8個
- トマト
- 1個
- ●白ワイン
- 大さじ2
- ●水
- 大さじ1
- ●オリーブオイル
- 大さじ2
- ●にんにく 大
- 1かけ
- ・マジックソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- カサゴは うろこ・内臓を取って洗い、水気をキッチンペーパーで拭いておく。
アサリも水気を切っておく。
-
- 2
- ホーロー鍋にオリーブオイル・にんにくのスライスを熱し、
カサゴを中火で両面焼く。
1分ほど、焼き色が付いたら
●白ワイン・水を入れる。
-
- 3
-
- トマトと蒸し海老・ベビーホタテを入れ
フタをして
弱火で5分ほど煮る
。
-
- 4
-
- 上から・マジックソルトを
気持ち多めに振って
完成!
・お好みでドライハーブをかけ足してもOK
きっかけ
釣りカサゴが小さかったので、アクアパッツァを作ってみました♪
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