カサゴのアクアパッツァ レシピ・作り方

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to.-.moto
釣りカサゴが小さかったので、アクアパッツァにしてみました♪ハーブ風味はマジックソルトでOK!
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材料(2人分)

小さいカサゴ
4匹
アサリ
150g
剥き海老
8匹
ベビーホタテ
8個
トマト
1個
●白ワイン
大さじ2
●水
大さじ1
●オリーブオイル
大さじ2
●にんにく 大
1かけ
・マジックソルト
少々

作り方

  1. 1
    カサゴは うろこ・内臓を取って洗い、水気をキッチンペーパーで拭いておく。
    アサリも水気を切っておく。
  2. 2
    ホーロー鍋にオリーブオイル・にんにくのスライスを熱し、
    カサゴを中火で両面焼く。
    1分ほど、焼き色が付いたら
    ●白ワイン・水を入れる。
  3. 3
    トマトと蒸し海老・ベビーホタテを入れ
    フタをして
    弱火で5分ほど煮る
  4. 4
    上から・マジックソルトを
    気持ち多めに振って
    完成!
    ・お好みでドライハーブをかけ足してもOK

きっかけ

釣りカサゴが小さかったので、アクアパッツァを作ってみました♪

公開日:2012/10/31

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カテゴリ
アクアパッツァカサゴ

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